Was ist ein Starter?

Starter sind das, worum es bei ChangeX geht – Menschen, die neue Ideen für ihre Gemeinschaften ins Leben rufen.

Rebekka Wollmeister avatar
Verfasst von Rebekka Wollmeister
Gestern aktualisiert

ChangeX unterstützt die Verbreitung bestehender Ideen, die bereits in einzelnen Regionen Wirkung gezeigt haben und von jedem aufgegriffen werden können, der die Leidenschaft hat, sie umzusetzen.

Beispiele sind „Grow It Yourself Groups“, regelmäßige Treffen, bei denen Menschen Wissen über den Anbau ihrer eigenen Lebensmittel austauschen, und „Playworks“, ein Bildungsprogramm, das die Pausensituation in Schulen verbessert.

Die Menschen, die sich verpflichten, eine dieser Ideen in ihrer eigenen Gemeinschaft umzusetzen, nennen wir „Starter“. Die verfügbaren Ideen sind regional unterschiedlich.

Die Ideen, die Menschen wählen können, um sie zu starten, sind begrenzt und variieren je nach Region.

Jemand wird als „Starter“ gezählt, sobald er sich registriert hat, indem er ein kurzes Formular ausfüllt und ein Screening bestanden hat, das je nach Idee unterschiedlich ist.

Sobald jemand die 30-Tage-Challenge abgeschlossen oder auf andere Weise gezeigt hat, dass die Idee tatsächlich in einer Gemeinschaft umgesetzt wird, zum Beispiel durch das Ausfüllen des Wirkungsberichts, nennen wir ihn „aktiven Starter“.